Choose Colour style

Privacy Policy

La tua privacy è importante per noi

Bluetensor S.r.l., in qualità di Titolare del trattamento, informa gli Utenti, ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito anche “GDPR”) e del D.lgs 196/2003 (Codice Privacy), così come novellato dal D.lgs. 101/2018, della propria politica adottata in materia di privacy per capire come i dati personali vengano gestiti quando si utilizzano i servizi offerti e per consentire agli Utenti stessi, se necessario, di prestare un consenso al trattamento dei propri dati personali espresso e consapevole nelle sezioni del sito ove viene richiesto di fornire i dati personali.

La presente informativa rispetta e si conforma pienamente anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Con la consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Si specifica che i meccanismi di consenso saranno evidenti, brevi e facilmente comprensibili; se le condizioni originali per cui si è chiesto il consenso dovessero subire modifiche, ad es. se cambiasse lo scopo del trattamento dei dati, sarà richiesto un ulteriore consenso ai sensi del Regolamento UE 2016/679.

La presente informativa è da considerarsi valida solo per il presente sito web e non per altri siti web eventualmente consultabili tramite links pubblicati sul presente sito; su tali siti terzi, il titolare del trattamento non è da considerarsi in alcun modo responsabile.

1 – Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

1.1 Titolare del trattamento è BLUETENSOR S.R.L., con sede legale a Trento (TN) in via Primo Maggio 9, 38123, Codice fiscale e partita IVA 02525420226.

1.2 Per contattare il Titolare è anche possibile scrivere al seguente indirizzo di posta elettronica: info@bluetensor.ai, o PEC bluetensor@legalmail.it.

2 – Tipi di dati trattati

  1. a) Dati di navigazione

Relativamente ai soli aspetti di natura tecnica e protocolli, desideriamo informare che:

a1. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web possono acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

a2. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

a3. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

a4. Questi dati possono essere utilizzati per l’accertamento di eventuali responsabilità, in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

a5. In alcuni casi potrebbero essere raccolti dati sensibili (se, ad. es. contenuti all’interno dei curricula inviati mediante la sezione “Carriere”).

  1. b) Cookie

b1. Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del Servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente. Quando l’installazione di Cookies avviene sulla base del consenso, tale consenso può essere revocato liberamente in ogni momento seguendo le istruzioni contenute in questo documento.

b2. In particolare, i Cookie sono piccoli file di testo che vengono inviati dal sito web visitato sul dispositivo dell’Utente (solitamente al browser), dove vengono memorizzati in modo da poter riconoscere tale dispositivo alla successiva visita. Ad ogni visita successiva, infatti, i cookie sono reinviati al sito dal dispositivo dell’Utente.

b3. Ciascun cookie contiene generalmente: il nome del server da cui il cookie è stato inviato, la scadenza ed un valore, solitamente un numero unico generato a caso dal computer. Il server del sito web che trasferisce il cookie utilizza questo numero per riconoscere l’Utente quando torna a visitare un sito o naviga da una pagina all’altra.

b4. I cookie possono essere installati non solo dallo stesso gestore del sito visitato dall’utente (cookie di prima parte), ma anche da un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo sito (cookie di terze parti) ed è in grado di riconoscerli. Questo accade perché sul sito visitato possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, link a pagine web di altri domini, etc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

  1. c) Dati volontariamente forniti dall’utente

c1. A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. In particolare, si specifica che tale trattamento può avvenire in relazione ai dati personali forniti liberamente dagli Utenti che inviano al titolare del trattamento proprie informazioni attraverso i recapiti presenti sul sito web www.bluetensor.ai, quali, ad esempio, i recapiti e-mail aziendali, e/o compilando specifici moduli di raccolta informazioni presenti sul sito. Infatti, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per la finalità di rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella mail o form. La presente informativa è diretta a definire limiti, finalità e modalità del trattamento del form/modulo di raccolta dati e ciascun visitatore potrà esprimere liberamente il proprio consenso ed autorizzare la raccolta dei dati ed il successivo utilizzo.

c2. Si evidenzia che, in nessuna sezione del sito, né per l’accesso ad alcuna funzionalità del sito, viene richiesto il conferimento di “categorie particolari di dati personali” e/o di “dati personali relativi a condanne penali e reati”, come definiti dall’art. 9 e 10 del Reg. Ue 679/2016: qualora spontaneamente l’Utente invii al titolare del trattamento informazioni del suddetto tipo, il titolare del trattamento provvederà a trattare tali dati nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali (Reg. Ue 679/2016) e nei limiti di quanto strettamente necessario in relazione alle richieste manifestate dall’Utente interessato.

c3. In generale, per quanto riguarda i dati forniti volontariamente dall’Utente, desideriamo informare gli Utenti che il Reg. Ue 679/2016 e il D.Lgs. 196/2003 in quanto compatibile prevedono la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo tale normativa, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Sua riservatezza e i suoi diritti.

 

3 – Modalità di trattamento dei dati

3.1 I suoi dati personali saranno trattati attenendosi a principi di correttezza, liceità e  trasparenza per la gestione del rapporto contrattuale e/o precontrattuale e per dare seguito alle sue richieste.

3.2 Il trattamento dei dati personali sarà effettuato tramite supporti cartacei ed informatici dal titolare, dal responsabile/dai responsabili e dagli incaricati/terzi autorizzati, con l’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e riservatezza e nel rispetto di misure tecniche e organizzative adeguate a garantire un livello di sicurezza adeguato.

3.3 Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo Sito Web sono obbligatori al fine di garantire qualità del Servizio e rispettare gli adempimenti di legge. Se l’Utente si rifiutasse di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questo Sito Web fornire il Servizio. Nei casi in cui questo Sito Web indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti saranno liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.

Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.

3.4 Il Titolare potrà trattare, esclusivamente per le finalità indicate, solo dati comuni, quali, ad esempio, i dati anagrafici, riferimenti telematici e telefonici, carica/responsabilità ricoperta all’interno della società/ente cliente, unitamente ai dati economici e finanziari, la denominazione sociale, le sedi legali, i riferimenti bancari della società/ente Cliente medesima.

3.5 L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo Sito Web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

4 –  Finalità e base giuridica

4.1 La raccolta ed il trattamento dei suoi dati personali comuni sono effettuati al ricorrere di una delle seguenti condizioni:

  1. L’esecuzione del rapporto contrattuale o precontrattuale (base giuridica: esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali – 6, par. 1, lett. b GDPR);
  2. L’utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche (art 6, par. 1, lett. a GDPR); Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
  3. La eventuale tutela dei diritti del Titolare (base giuridica: legittimo interesse del Titolare – 6, par. 1, lett. f GDPR);
  4. L’inserimento delle anagrafiche nei database informatici aziendali;
  5. L’adempimento agli obblighi previsti dalle norme di legge civilistiche, fiscali, tributarie, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria;
  6. il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare ( 6, par. 1, lett. e GDPR).

4.2 Nello specifico, le finalità perseguite in questo sito sono:

  1. Consentire l’erogazione dei servizi da lei richiesti, inclusa la raccolta. La conservazione e l’elaborazione dei dati ai fini dell’instaurazione e della successiva gestione operativa, tecnica ed amministrativa del rapporto connesso all’erogazione dei Servizi e l’effettuazione di comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto instaurato;
  2. Consentire la navigazione e la consultazione del sito di www.bluetensor.ai;
  3. Rispondere a richieste di assistenza o di informazione;
  4. Assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali;
  5. Inviare aggiornamenti sui nostri prodotti e servizi tramite posta elettronica, ed il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale (a mezzo fax, telefono, posta elettronica);
  6. Per esclusive finalità di sicurezza e prevenzione di condotte fraudolente il Titolare pone in essere un sistema di controllo automatico che comporta il rilevamento e l’analisi di comportamento degli utenti sul sito associata al trattamento di Dati Personali tra cui l’indirizzo IP;
  7. Avviare ed, eventualmente, portare a termine il processo di reclutamento e selezione del personale, ovvero per instaurare una collaborazione.

5 – Eventuali destinatari e categorie di destinatari dei dati personali

5.1 I suoi dati personali comuni potranno essere comunicati ai seguenti soggetti:

  • Fornitori di prodotti o servizi per l’esecuzione del rapporto contrattuale o per obblighi connessi;
  • Pubbliche amministrazioni o enti pubblici per adempimenti legati ad obblighi di legge;
  • Società di assicurazioni ed istituti di credito;
  • Risorse interne del Titolare, che hanno ricevuto apposite istruzioni;
  • Soggetti esterni nominati Responsabili del trattamento;
  • Professionisti e società di amministrazione e gestione aziendale (autonomi Titolari).

5.2 Il Titolare del trattamento non ha intenzione di trasferire i suoi dati personali in un Paese terzo al di fuori dell’Unione Europea. Il Titolare del trattamento potrebbe trattare, previo vostro consenso, immagini e/o video riguardanti vostre opere, da pubblicare sul proprio sito internet. Il consenso è revocabile in qualsiasi momento.

5.3 Il trasferimento di Dati Personali dall’UE verso paesi terzi viene effettuato secondo una decisione di adeguatezza della Commissione Europea. La Commissione europea adotta decisioni di adeguatezza per paesi specifici ogniqualvolta ritiene che quel paese possieda e fornisca standard di protezione dei dati personali paragonabili a quelli stabiliti dalla legislazione dell’UE sulla protezione dei dati. Gli utenti possono trovare un elenco aggiornato di tutte le decisioni di adeguatezza emesse sul sito web della Commissione europea. Dati personali raccolti: varie tipologie di Dati.

5.4 In ogni caso, fatto salvo quanto sopra, il Titolare è autorizzato a trasferire i Dati Personali raccolti all’interno dell’UE verso paesi terzi (ovvero qualsiasi paese non facente parte dell’UE) solo in virtù di una specifica base giuridica. Qualsiasi trasferimento di dati di questo tipo si basa su una delle basi legali precedentemente descritte. In questi casi l’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati. A tal fine l’Utente può chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

6 – Luogo del trattamento

6.1 I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui si trovano le parti coinvolte nel trattamento. A seconda della posizione dell’utente, i trasferimenti di dati possono comportare il trasferimento dei dati dell’utente in un paese diverso dal proprio. Per saperne di più sul luogo del trattamento di tali Dati trasferiti, gli Utenti possono consultare la sezione contenente i dettagli sul trattamento dei Dati Personali (artt. 5.2, 5.3, 5.4).

6.2 Gli utenti hanno inoltre il diritto di conoscere la base giuridica dei trasferimenti di dati verso un paese al di fuori dell’Unione Europea o qualsiasi organizzazione internazionale disciplinata dal diritto internazionale pubblico o istituita da due o più paesi, come l’ONU, e sulle misure di sicurezza adottate dal Titolare per salvaguardare i propri Dati.

6.3 In caso di trasferimento di questo tipo, gli Utenti possono saperne di più controllando le sezioni pertinenti di questo documento o informarsi presso il Titolare utilizzando le informazioni fornite nella sezione contatti.

7 – Durata della conservazione dei dati personali

I dati saranno conservati per il tempo necessario a conseguire le finalità per le quali i dati sono stati conferiti. I dati saranno conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati, decorso il quale, se non espressamente riconfermati dall’interessato, verranno cancellati, salva la loro trasformazione in forma anonima.

8 – Dettagli sui servizi utilizzati per il trattamento

I vostri dati personali su questo sito Web sono raccolti con i Servizi e per le Finalità seguenti:

Gestione dei tag: questo tipo di servizi è funzionale alla gestione centralizzata dei tag o script utilizzati su questo Sito Web. L’uso di tali servizi comporta il fluire dei Dati dell’Utente attraverso gli stessi e, se del caso, la loro ritenzione.

  • Google Tag Manager (Google Ireland Limited)

Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google Ireland Limited.

Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Privacy & Terms – Google. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Interazione con social network e piattaforme esterne: questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito Web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è installato, anche quando gli Utenti non lo utilizzano. Si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su questo Sito Web non vengano ricollegati al profilo dell’Utente.

  • AddThis (Oracle Corporation)

AddThis è un servizio fornito da Oracle Corporation che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questo Sito Web.

A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.

Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – AddThis Privacy Policy.

  • Accesso all’account Facebook (BlueTensor)

Questo servizio consente a BlueTensor di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Facebook, fornito da Facebook, Inc.

Permessi richiesti: accesso ai dati privati.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Data Policy. Partecipante al Privacy Shield.

  • Pulsante “Mi Piace” e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante Mi Piace ei widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Data Policy. Partecipante al Privacy Shield.

  • Pulsante “Tweet” e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Informativa sulla Privacy di Twitter. Partecipante al Privacy Shield.

Statistica: i servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

  • Google Analytics (Google Ireland Limited)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Privacy & Terms – Google. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Google Analytics con IP anonimizzato (Google Ireland Limited)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Privacy & Terms – Google. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Monitoraggio conversioni di Google Ads (Google Ireland Limited)

Il monitoraggio conversioni di Google Ads è un servizio di statistiche fornito da Google Ireland Limited che collega i dati provenienti dal network di annunci Google Ads con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web.

Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Privacy & Terms – Google. Soggetto aderente al Privacy Shield.

9 – Diritti dell’interessato

9.1 In ogni momento l’Utente potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi dell’art. 15 del Reg. UE. 679/2016, che di seguito sommariamente indichiamo:

  1. a) L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  1. b) L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare e degli eventuali responsabili; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato o fuori dal territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  1. c) L’interessato ha diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di comunicazione e diffusione dei dati sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  1. d) L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  1. e) L’interessato ha diritto a ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  1. f) L’Interessato può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

9.2 In ogni caso, per una maggior completezza, il testo integrale degli articoli del REG. UE 679/2016 relativi ai diritti dell’Interessato (articoli da 15 a 23 compreso) è consultabile in qualsiasi momento al seguente link presente sul sito web dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali: https://www.garanteprivacy.it/regolamentoue/diritti-degli-interessati.

9.3 I diritti di cui sopra sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.

La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata o posta elettronica all’indirizzo info@bluetensor.ai.

10 – Cessazione dell’incarico e durata del trattamento

In caso di cessazione del trattamento per qualsiasi causa, ai sensi dell’ art. 17 del Reg. UE. 679/20016, i suoi dati saranno: a) distrutti, decorsi gli obblighi di conservazione imposti dall’art. 2220 c.c., dagli artt. 19 e 22 del D.P.R. n. 600/1973 (anni 10) o da altra normativa specifica; b) ceduti ad altro titolare, purché destinati ad un trattamento in termini compatibili agli scopi per i quali i dati sono raccolti; c) conservati per fini esclusivamente personali e non destinati ad una comunicazione sistematica o alla diffusione; d) conservati o ceduti ad altro titolare, per scopi storici, statistici, in conformità alla legge, ai regolamenti, alla normativa comunitaria e ai codici di deontologia e di buona condotta sottoscritti ai sensi dell’art. 40 Reg. UE. 679/2016.

11 – Responsabili del trattamento

L’elenco dei Responsabili esterni del trattamento può essere richiesto direttamente al Titolare del trattamento.

12 – Cookie policy

Questo sito web utilizza Cookie. Per saperne di più e consultare l’informativa dettagliata al riguardo si invita l’Utente a consultare la pagina dedicata.

13 – Ulteriori informazioni sul trattamento

13.1 I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo Sito Web o dei Servizi connessi da parte dell’Utente. Quest’ultimo dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

13.2 Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito Web e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

13.3 L’utente è libero di fornire proprie informazioni inviandole al titolare del trattamento attraverso i recapiti presenti sul sito web www.bluetensor.ai e/o compilando specifici moduli di raccolta informazioni presenti sul sito; in quest’ultimo caso, il mancato conferimento di alcuni dati potrebbe, a seconda dei casi, comportare l’impossibilità di dare corso alle attività richieste dall’Utente (ad esempio, vedi “campi obbligatori” contrassegnati da <<*>> all’interno dei moduli di raccolta informazioni).

13.4 I dati personali dell’Utente saranno trattati da soggetti appositamente nominati dal titolare del trattamento dei dati in qualità di responsabili del trattamento dei dati e/o da chiunque agisca sotto la sua autorità e che abbia accesso a dati personali; tali soggetti tratteranno i dati dell’Utente solo qualora necessario in relazione alle finalità del conferimento e solo nell’ambito dello svolgimento dei compiti loro assegnati dal titolare del trattamento dei dati, impegnandosi a trattare esclusivamente i dati necessari allo svolgimento di tali compiti e a compiere le sole operazioni necessarie allo svolgimento degli stessi. Inoltre, i dati personali potrebbero essere comunicati ad eventuali soggetti terzi solo qualora ciò risulti strettamente dovuto per fornire specifici servizi o informazioni richieste dall’Utente.

13.5 Nell’ipotesi in cui i dati personali conferiti debbano essere trattati per finalità diverse ed ulteriori rispetto a quelle sopra indicate, il Titolare Le fornirà informazioni in merito a tale diversa finalità ed ogni ulteriore informazione pertinente.

13.6 Il trattamento dei dati avverrà mediante modalità e strumenti idonei a garantirne la sicurezza (art. 24, 25 e 32 Reg. Ue 679/2016) e sarà effettuato attraverso processo automatizzato ed attraverso mezzi non automatizzati (archivi cartacei), a cui saranno applicate tutte le misure tecniche ed organizzative atte a garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio, così da assicurare su base permanente la loro riservatezza, integrità, disponibilità e resilienza dei sistemi e dei servizi di trattamento (a titolo esemplificativo ma non esaustivo: controlli sia sull’assegnazione degli incarichi ai soggetti preposti al trattamento dei dati che sulla classificazione dei dati stessi; procedure, se sostenibili, di pseudonimizzazione e cifratura, meccanismi di disaster recovery, ecc.).

13.7 Il Titolare, tenendo conto dello state dell’arte e dei costi di attuazione nonché della natura, dell’ambito di applicazione, del contesto e delle finalità del trattamento, sia al momento di determinare i mezzi del trattamento, sia all’atto del trattamento stesso (c.d. analisi dei rischi – accountability), ha messo in atto misure tecniche ed organizzative adeguate, volte ad attuare in modo efficace i principi di protezione dei dati e a integrare nel trattamento le necessarie garanzie al fine di soddisfare i requisiti del Reg. UE 679/2016 e tutelare i diritti dell’interessato.

13.8 Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, il presente Sito Web potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

13.9 Modifiche – Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questo Sito Web, nonché (qualora tecnicamente e legalmente fattibile) inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

Per una più approfondita disamina della materia si rimanda al Reg. UE. 679/2016, al GDPR, nonché alla normativa italiana vigente.